Как кто думает, нужна ли албанцaм вторая страна ?
Косово
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-20 07:42:54
Я сам сначала выскажусь по этому вопросу) Просто думаю и раньше незнал, кто такие албанцы и их так много, пока непожил за границей, и думаю такое же предствление об них имеют другие участники форума. Косово, я так и непонимаю сейчас звучят цифры об столетней этой проблеме, может быть, но как знаю в свое время президент Югославии Тито в 50-ых годах, пригласил массу рабочих из Албании которым дал тогда гражданство, полюбому сейчас стот вопрос об их независомости, только Россия и Сербия против, а Америка и Англия за. Что хочет Сербия, там большие залежи полезных ископаемых, самые большие в Европе, я думаю Белград, давно уже смирился с потерей этой территории, просто хочет получать налог с добычи, которую будут осуществлять западные компании, не исключено, что на словах договореность есть с Москвой, им Югославия отдаст в разработку. С другой тороны Америка, те просто обьясняют, что если Косово будет независима, значит отпадет здесь необходимость держать крупную групировку солдат, которые очень сейчас нужны в Афгане. По российским новостям, из стран евро-зоны Испания, Греция, Кипр, против предоставления независимости, или не исключен другой, что Косово сама выйдет из всех договореностей, и обьявит себя независомой, часть стран признают, а часть нет) Как тогда быть?) У кого есть мысли, любые подскажите, ну Жириновский говорил, после Косово, мы признаем Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию,.. Какие мысли у людей? Я вчера в бегущей строке новостей увидел, Россия говорит, что если с территории Польши будет произведен запуск ракеты, это может привести к ядерному конфликту) Я думаю Англия у российского генштаба, не на учебный целях нанесена)
Поделиться32008-02-06 11:20:51
Выборы в Сербии состоялись! Оба главных кандидата приезжали по очереди в Москву, перед выборами) я не припомню такого, в странах бывшего СССР есть, смотрят Россия или нет. Тем не менее победил Тадич, с ним как подчеркивают европейские обозреватели, независимость Косово будет дана в ближайшее время... Наверно есть премущества Германии котороя выгонит около 500 000 косовцев домой, и другим странам) Россия проиграла этот раунд, в принципе российская дипломоматия, давно уже ничего и не выигрывала, исход был ожидаемым, все хотят в европу, не хотят конфронтаций, и российских военных баз в европе, такой вариант был определено возможен, в случае победы опонента действуещего президента.
Не газ, не нефть, этим уже не проймешь, братский народ Югославии, нечем...
С другой стороны понимаю Путина, видел его стремление установить дружеские отношения с западом, наверно всё в поставки енергоносителей и уперлось) Безвизовый вьезд с евро-союзом недостигнут, а даже отброшен назад весь процесс, ну Владимир Владимировичу надоело это, решил плювать на всё, вот с Израелем может срастется
Поделиться42008-02-14 00:39:06
FREEDOM FOR KOSOVO!
Поделиться52008-02-14 07:01:20
Калев, а вдруг после этого, часть русскоязычной Эстонии обьявит о своей независимости ?)
Прецендент уже будет, если Косово независмость дадут) Значит и все нац.меньшинства будут иметь свой шанс на самоопределение, отдельной страной будет восточная Эстония, и автоматически сохранит наверно свое членство в евросоюзе)
Так, как часть Европы)
Ох как не всё просто..
Поделиться62008-02-21 07:09:42
Косово уже не сербско, пошумит Россия, и установит с ней дипломатические отношения, а может и нет...
Когда бомбили Сербию, кто сказал, что с первой бомбой на Сербию мы бросим бомбы на все европейские столицы, кто сюда вовлечен? Да покойный Борис Николаевич, царствие ему небесное! Ну не сделал, ну и правильно, его карман, то наверно у каждого россиянина есть гордость за страну! Не все же придурки вроде Шариковых, и подонков Сахаровых по своего мышлению. А что вам советовать, на мой взгляд, сербам до конца стоять в своих требованиях, только одно и остается...
Поделиться72008-02-22 18:36:55
Литва официально признало Косово, но болельщики баскетбольного клуба Летувос Ритас, вывесели банер, что они непризнают это государство))
Поделиться82008-02-27 14:02:34
Косово вроде пока признали 18 стран, из них 10 из евро-союза )