О спорте и жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О спорте и жизни » Пресса » Мировозрение

Мировозрение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

И были все воды пресными, и существа были сильными и умными, и жили количество лет неопределённое, по Библии тысячелетиями, и знаниями обладали отменными.
Но пришли на землю силы инопланетные, и сделали воды солёными, а воздух наполнили кислородом, и познали живые существа возраст и смерть раннею.
И стали чужеземцы владеть недрами, а живых существ держать в неведение.
И ограничили возможности, организма земного, дабы не освоили земляне пространств вселенной и не познали бога единого и истинного.
И оставили в радость размножение, а не способным в алкоголе упокоение.
А иным и вовсе всё перепутали, только чтоб не проникли в смысл бытия

0

2

Кадыров: убийство Ямадаева - кровная месть
25.09.2008 22:52 | BBCRussian.com
Президент Чечни Рамзан Кадыров в четверг заявил, что хотя он не скрывает своей неприязни к убитому Руслану Ямадаеву и его братьям, по его мнению, экс-депутата Госдумы застрелили другие чеченцы по обычаю кровной мести.

Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы вечером в среду.

После убийства многие вспомнили о давнем конфликте братьев Ямадаевых с Кадыровым, а один из братьев, Иса, прямо указал на Кадырова в интервью газете "Коммерсант".

Всего у погибшего четыре брата, сказал Рамзан Кадыров.

В начале августа младший брат Руслана Сулим Ямадаев был объявлен в федеральный розыск по подозрению в причастности к похищениям людей и другим тяжким преступлениям.

"Да, действительно, я против братьев Ямадаевых, я этого не скрывал и не скрываю", - цитирует Кадырова агентство Интерфакс.

"Есть разные версии - бизнес, кровная месть, противостояние с террористами, ваххабистами, попытка свести нас с братьями Ямадаевыми - якобы причастен Кадыров", - прокомментировал промосковский президент Чечни.

"Что касается обвинения в мою сторону, то оправдываться я не собираюсь, потому что это будет несерьезно и не по-мужски. Кадыров не убивает, а строит и возрождает. Кто виноват, выяснит следствие", - цитируют Кадырова РИА Новости.

Узы кровной мести

Он пообещал сотрудничать со следствием и при этом указал, какую версию считает наиболее вероятной: "Я на 80-90% уверен в том, что убийство могли совершить по мотивам кровной мести".

"В Чечне убийство человека не прощают никогда. Могут отомстить и через сто лет", - приводит слова Кадырова агентство Интерфакс.

Руслан Ямадаев, депутат Госдумы созыва 2003-2007 года, был убит на Смоленской набережной в центре Москвы, когда его "Мерседес" остановился на красный свет рядом со зданием британского посольства.

По данным правоохранительных органов, неизвестный убийца приблизился к машине и буквально изрешетил Ямадаева пулями в упор.

На теле Руслана Ямадаева нашли 10 пулевых ранений, сидевший в его машине отставной генерал Сергей Кизюн, бывший военный комендант Чечни, был госпитализирован в тяжелом состоянии с семью ранениями.

Стрелявший, как сообщило МВД, скрылся на машине "Ауди".

В четверг представляющий Чечню в Совете Федерации Муса Умаров предположил, что Ямадаев мог быть знаком со своим убийцей и потому приоткрыл окно.

Кадыров сказал, что его огорчила новость о гибели Руслана Ямадаева, несмотря на их разногласия при его жизни.

"В центре Москвы убит герой России, бывший депутат, чеченец. Как я это могу воспринять? Мне это очень неприятно. Если Руслан Ямадаев в чем-то виноват, его должны были судить", - отметил он.

Он сказал, что лично Руслана Кадырова он ни в каких преступлениях не подозревал, а их отношения прервались после того, как тот стал защищать своего брата, объявленного в розыск.

"Вместо того, чтобы взять и выдать преступника... он давал интервью и очернял сегодняшнюю власть", - отметил чеченский президент, которого цитируют РИА Новости.

0

3

Семья Ямадаевых известна своим конфликтом с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

47-летний Руслан Ямадаев - старший из братьев Ямадаевых.

Его младший брат Сулим, также имеющий звание Герой России, был командиром батальона "Восток".
Укомплектованный чеченцами-контрактниками батальон "Восток" входит в состав расквартированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии минобороны России и Рамзану Кадырову не подчиняется.

Открытый конфликт между Кадыровым и Ямадаевым начался 14 апреля этого года, когда на трассе "Кавказ" вблизи Гудермеса произошло столкновение между бойцами батальона и охраной президента Чечни.

Ямадаев был обвинен Кадыровым в нескольких преступлениях. В начале августа стало известно о том, что он объявлен правоохранительными органами Чечни в федеральный розыск.

Несмотря на то, что Сулим Ямадаев был официально отстранен от командования батальоном "Восток", он вместе с военнослужащими батальона воевал в Южной Осетии.

0

Вы здесь » О спорте и жизни » Пресса » Мировозрение