Андры спъяну затронул очень болезненный для многих "россиян" еврейский вопрос. Как по-вашему, в чем суть этого вопроса, стоит ли он вообще, этот вопрос, насколько остро и вообще, бить жидов или нет?)
Еврейский вопрос
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-12-13 05:29:50
Что известно из истории, в во времена царской России, евреи неимели, равных прав, им нельзя было занимать государственых постов, также и с высшим образованием дело для них обстояло. Октябрьский переворот был встречен этой общиной на УРА! Где они начали принимать самое активное участие, первое правительство Ленина 12 человек, 9 из них были еврейской национальности. Евреи охотно в то время идут в репрессивный аппарат армии больщевиков, командуют расстрелами мирного населения и дворян. ЧК, ОГПУ,НКВД.. Затем второя мировая, на них опять идут гонения, которое они кстати имели всегда в Европе, после изгнание их со своей древней земли. Холокост был, никто этого неотрицает, затем по новой сталинские репрессии дело врачей послевоеного периода, вроде как читал, Сталин просто был раздосадован сильно, тем, что он много сделал для создания современого государства Израель, а они повернулись к Америке, и по новой создании им автономии, с столицей в Биробиджане, вместо этого они хотели создать её в Крыму, и планирование депортации еврейской диаспоры на дальний восток. Но смерть тирана, остановила это...
Незнаю в Англии еврейского вопроса точно их много тут, особенно ортодоксальных, на мой взгляд его сейчас нет и в России)
P.S Хотя многие из англичан в разговорах нелюбят их, завидуя наверно природному уму, и богатствам которые они имеют)
Поделиться32007-12-13 09:39:13
Знаешь, Андрей, надоел этот детский сад, если честно. Что ты все ругаешься со всеми. Взял моего любимого журналиста обидел. Может быть ты не хотел этого, но надо следить за своими словами. Моих друзей систематически обсираешь. Стасю оскорбил - она, конечно, не ангел, но нельзя же так. Вроде хороший ты мужик - но ты болен, алкоголик ты. Дам тебе совет - обратись к специалистам, они тебе помогут. Исцелят тебя от раздвоения личности и алкоголизма - приходи, будем с тобой дружить. А пока и мне, и остальным этот форум и ты неинтересны. Прощай, Андры...
Поделиться42007-12-13 23:58:47
Как сентиментально)))) прощай)))) Стасю обидели)) гыгыг теперь в чат как тогда не придет будут собирать подписи всем городом..уговаривать))
Да Андры....ты реально перегибаешь...Мне здесь уважаемый Витек-Лесник)) привел цитату твоего сообщения в блогах...ну ладно бы если бы ты один раз такое написал...но я согласен с вышеизложенным насчет "систематически обсираешь"...так нельзя...нехорошо так просто...А насчет "ты болен, алкоголик ты. Дам тебе совет - обратись к специалистам, они тебе помогут" ну ..плиать некорректно никому вообще давать советы...и т.д. это твое личное дело...Но все-таки надо себя вести более адекватно и сдержанно...вот так вот...
Поделиться52007-12-14 03:29:39
Александр_Русский 0 0 обратиться по имени
05-12-2007 15:31 (ссылка) Редактировать Удалить
Маламуд. Вы говорите о прекрасной аметриканской природе, хотя не замечаете( или не хотите замечать) нашу - русскую(хотя может они и не Ваша). Вы видно мало путешествовали по России, которая, уверяю Вас, не заканчивается МКАДом. Мне довелось уже достаточно попутешествовать по своей Родине, пейзажы которой не уступют американским, хотя это личное мнение каждого человека.
Поделиться62007-12-14 03:30:43
malamud 28 4 обратиться по имени
05-12-2007 15:35 (ссылка) Редактировать Удалить
Александр_Русский, конечно, для человека по фамилии Маламуд русская природа своей не может быть по определению. Это-то мне как раз понятно. (Правда, имеется в истории маленькое недоразумение, согласно которому одни из лучших пейзажей русской природы писал человек по фамилии Левитан, но это частности.)
Вы же, надеюсь, поверите мне на слово, что я родился и вырос так далеко за пределами МКАД, что вам и не снилось.
И, поверив в это, поймете, что я ничего такого о русской природе не писал. Я всего лишь сказал, что именно заменяет Америке руины и древнюю культуру.
Потому что эта ветка - об Америке. Так исторически сложилось благодаря Саше Беленькому
Поделиться72007-12-14 03:36:08
Andry-Halifax 0 2 обратиться по имени
06-12-2007 01:12 (ссылка) Редактировать Удалить
Много наслышан от людей кто был в Америке, что это лучшея страна для проживания, природа, люди..
Ничем мне им возразить, с американцами работал в 1993-95, корпус мира такая организация, действительно обалдено положительные все, приятные молодые студенты, уже закончившие вузы, и хотящие свой положительный заряд перенести на другие участки планеты.
По моему мнению не когда там небывавшего Америка 5 баллов! Для жизни)
Поделиться82007-12-14 03:37:03
Sashko_Ukr 0 0 обратиться по имени
06-12-2007 02:30 (ссылка) Редактировать Удалить
Слава, пока Вы будете разыскивать Юту, я Вам помогу. Только ездил туда на Thanksgiving. Это Great Salt Lake, на берегах которого прошли ОИ-2002.
Как по мне, американцы на нас похожи. К примеру, в Израиле наших очень легко вычислить, даже не разговаривая. По глазам. Я полагал, что и в Америке так, что у американцев глаза другие. Помните "Американскую дочь", там же у Машкова взгляд иной, не такой, как у всех окружающих. Ан нет, приехал в Аризону (кто тут на нее бочки катит?), смотрю, у людей совершенно наши глаза
Поделиться92007-12-14 03:37:30
06-12-2007 02:41 (ссылка) Редактировать Удалить
Sashko_Ukr,
А кого вы вычесляете сразу, украинцев или русских, поверьте там тоже есть различия, и скажу какие если ответите на этот вопрос)
Поделиться102007-12-14 03:38:54
06-12-2007 03:07 (ссылка) Редактировать Удалить
Да достало уже тема, негры, евреи, мы такие настрадавшиеся.. А вы там жили во МКАД об нас не думая,а мы жили далеко от этой дороги, а теперь мы в Америке, и неунизить нам, вас не удастся ))
Да некто я думаю Слава Маламуд и намека недавал,чтобы унизить вас, и великий еврейский народ, чтобы вам подчеркнуть свою историческую национальность, вы сами начали это подчеркивать, что художник Левитан/еврей/..
Вспомнил один случай, было в начале 90-их, захожу в знакомый бар, сажусь за стойку, рядом сидит человек в палестинском шарфе, ну я как нагруженый положительными эмоциями, говорю давай выпьем, пьем за Палестину, затем говорю, всё таки, надо решать ваши проблемы с евреями там, я не в теме, кто там больше чего хочет, но Иерусалим, должен, не мусульманам отходить?)Человек убежал, затем мне рассказывали, милиция приехала, а человек ушел так и несказав ничего об израле-арабской проблеме(( У меня много друзей живут в Израеле, Америке, Канаде однаклассники евреи, ну там смешаные браки)).. Короче, что хочу сказать все евреи которые думают, что он пострадали при геноциде Сталина, это было, ну сколько их служили ему, и убили они в десятки раз больше. это тоже правда, уже история некуда её недеть)
Так, что давайте жить дружно, а то Маламуд, на каждого положительного представителя еврейской нации на подобе Левитана, буду приводить фамилии Троцкого, Урицкого..
Давайте без этих я еврей, а мы за МКАД жили))
Поделиться112007-12-14 03:39:43
malamud 29 4 обратиться по имени
06-12-2007 03:10 (ссылка) Редактировать Удалить
Andry-Halifax, а я вам тогда скажу, что на всех православных иконах жидовская морда нарисована. И крыть вам будет нечем. Так что не советую связываться.
Поделиться122007-12-14 03:40:34
06-12-2007 03:24 (ссылка) Редактировать Удалить
Почему жидовская?? Божье лицо на иконах! Не для некого не секрет, для всех трактований Еванглия. Иисус родившейся у девы Марии, был рожден среди еврейского народа! Из этого следует, что Господь выбрал на свое отображение в Христе евреев, как самый умный народ на земле, чтобы они дальше разнесли весть об этом по всему миру.. Я также уважаю, и саму древнею религию еврейского народа, который, не подерживает истории Иисуса, ну не подержавших сотая из миллиардов на земле, а так весь мир, считает иначе
Поделиться132007-12-14 03:41:28
06-12-2007 03:42 (ссылка) Редактировать Удалить
Слава нехватает только Гойко Митича c перьями на ваших фото ))
Поделиться142007-12-14 03:42:43
06-12-2007 03:51 (ссылка) Редактировать Удалить
Такие девственные горы! Лепота.. но без Митича нет изюминки)
Поделиться152007-12-14 03:43:25
06-12-2007 04:02 (ссылка) Редактировать Удалить
Какое странное совпадение. В тексте моей сегодняшней колонки должен был фигурировать Митич. Но с ним колонка получилась слишком длинной, и я Митича стер.
Видите, а вы говорите - евреи, славяне... У дураков мысли все равно одинаковые. Даже на расстоянии.
Поделиться162007-12-14 03:44:27
06-12-2007 04:19 (ссылка) Редактировать Удалить
Нет это вы говорите мы евреи! А для меня нет никакой разницы, хоть еврей, хоть русский, хоть узбек, главное, чтобы человек был адекватен, в стремление своем быть человеком!
Жалко, что Гойко Митича неполучилось увидеть))
Поделиться172007-12-14 03:45:05
06-12-2007 04:26 (ссылка) Редактировать Удалить
Я ничего такого не говорю. Я русский. Во всех аспектах, которые считаю важными. А еврей я только в том, что питаю страшный антисемитизм к антисемитам
Поделиться182007-12-14 03:46:06
06-12-2007 04:38 (ссылка) Редактировать Удалить
Ну я не антесемит, да много ещё и телевидение наше даст, как то помню, лет 10 назад или больше, Зиновий Гердт, а точно 1993 год Ельцин и парламент, так вот по передаче потом, вроде старый Зиновий Герт, вышел из квартиры, обхватил голову руками, и дескать, соседи ему говорили, зайдите домой, они сами там в парламенте разберутся, тот отвечал, я незнаю кто там победит, но результатом будут еврейские погромы, так, что я готов, .. ещё одна байка, что евреев будут убивать при любой власти) Ну Зиновий Гердт заслуженый артист, просто сарый, больной человек
Поделиться192007-12-14 03:46:57
Metagalaktikos 0 0 обратиться по имени
06-12-2007 04:57 (ссылка) Редактировать Удалить
Исходное сообщение Andry-Halifax
Нет это вы говорите мы евреи! А для меня нет никакой разницы, хоть еврей, хоть русский, хоть узбек, главное, чтобы человек был адекватен, в стремление своем быть человеком!
Жалко, что Гойко Митича неполучилось увидеть))
Правильная позиция. У меня схожая.
Поделиться202007-12-14 04:28:03
Предедущие сообщения скопированы, из блога Александра Беленького, "Америка" от 05.12.07
Дальше есть блог Славы Маламуда от утра 06.12.07 про гематоген, ну небуду копировать его тему, так как длинная, а кому интересно могут почитать/ примечание, там мы с Маламудом из блога Беленького вышли, немножко поговорили в его/ я просто искал ответ Вити Леснику, как я оскорбил его любимого журналиста Славу Маламуду. Один чудак Чумаков банил меня давно по той причине, что я игнорил Елену Вайцеховскую)) другой, приписывает мне 13 декабря, что было неделю назад) Говоря о том, что я страдаю раздвоением личности? По мойму Виктор страдаешь этим раздвоением или растроением ты) Основная причина по которой создан сей форум, это доиграть нам начатые футбольные прогнозы, мне это очень интересно и другим тоже, я же обещал, что неброшу их)/прогнозы/ А некоторым в марсе чате и форуме они были как бельмо в глазу, кто живет по типу, сам неиграю и другим недам, так же и с тобой сентиментальным, который раз ты их уже бросаешь/ прогнозы/ а потом возвращаешься, по мойму в 3 раз, ты вернулся. Может этого исходит от твоих личных отношений с Давором, если они хорошие бросаешь играть, поругались вернулся, опять помирились, снова надоели тебе прогнозы, и так замкнутый круг... Я допускаю мысль, что тебе по шапке надавали в марс-чате, за то, что ты тут с благими намерениями зарегился, и дали понять, или прогнозы, или иди накуй, ты решил так сказать выйти, хлопнув дверью) Дело твое, к слову сказать тебе просто, кто оскорбляет создателей или участников блога, такого писаку могут заблокировать, могут заигнорить, это вправе сделать сам создатель блога или присутствующие там модераторы.
Поделиться212007-12-14 04:46:59
Так, что некуй приписывать, оскорбление мною наносимые, невыносимые кому либо ))
А твоего поведение точно загадка) то в том форуме ты писал, что надо меня выгнать, затем писал, что очень интересно меня читать, и просил продолжать подборку британской прессы, затем узнаешь, что я забанен на форуме, ты в недевольстве, сразу виновника определяешь Стасю, пишешь заепали они там уже, даешь мне совет продолжать прогнозы в моем дневнике, ну узнаешь о создание этого форума, с радостью идешь регится, правда сначала у тебя неполучалось, ты мне писал в одноклассники также, потом зарегился покрутился тут пару дней, затем выдал темку про евреев) ну я от чистого сердца рад, рад любой теме, отписался немного) А там баццц!!! вот такой ты Андры иди накуй, некому твой форум неинтересен)) Ещё раз повторяю, основная причина открытия форума, это игра в прогнозы, как и тогда я её вводил, ну мне интересен футбол, и в целях популяризации марс-чата и форума, чтобы давать им немножку подпитку жизни. Ну к сожалению участники наших прогнозов сокращаются пока, вижу одной из причин, это навлечь на себя гнев Стаси, ну хорошо нас пока 5 осталось, тоже количество, может потом и другие подойдут) Тот же Витя Лесник, в 4 раз задумает вернутся )) как говорится нельзя не от чего зарекатся))
Поделиться222007-12-14 04:57:39
И верю, мы доживем до начала российского первенства, и тоже сыграем в него)) и нас будет много)) А Стас говорил, что он, в нем сильнее намного будет чем в английской лиге, и выграет этот конкурс без проблем, а мне неверится, я думаю, что выграю его Я
Поделиться232007-12-14 05:43:49
Как сентиментально)))) прощай)))) Стасю обидели)) гыгыг теперь в чат как тогда не придет будут собирать подписи всем городом..уговаривать))
Да Андры....ты реально перегибаешь...Мне здесь уважаемый Витек-Лесник)) привел цитату твоего сообщения в блогах...ну ладно бы если бы ты один раз такое написал...но я согласен с вышеизложенным насчет "систематически обсираешь"...так нельзя...нехорошо так просто...А насчет "ты болен, алкоголик ты. Дам тебе совет - обратись к специалистам, они тебе помогут" ну ..плиать некорректно никому вообще давать советы...и т.д. это твое личное дело...Но все-таки надо себя вести более адекватно и сдержанно...вот так вот
Стас, а что он тебе, давал? покажи тут, как я оскорбил Маламуда?) Мне просто интересно, я допустим не ненашел, в этой перепечатке, как я его оскорбил Славу Маламуда ?)
Это ты точно тут Стас подметил, насчет то, что петицию всем чатом мне поднести должны, чтобы я вернулся ))
Они дураки, думают, там в очередь в их чат записываются, одной истины непонимают, что сейчас с таким инетом, с таким обьемом, чатов и форумов, ресурс человеческий очень важен, его просто нехватает, как загнулась из за нерадивых модеров основа, и марс чат по той причине, что все назначенцы там хотели только банить, банить.. а бы кого, но всегда , а Витя испугался Стасиных угроз, что кнопку модера заберет, и сделал поворот на 180 градусов, ну ладно мы не судьи им, Хаки я тогда уже отписал, удалив меня, ты только усугубил падения своего форума, который и так еле дышал)
Да тому не сомневаюсь было уже всё покуй, просто каприз девушки исполнил..
Стас тебе надо ставить на 16 неделю, в субботу матчи начинаются, уж в ком я уверен, что незабудут это Саня и Стас, ну так просто напомнил ) nhl.gif
И Труману. Толик некогда незабывает тоже, но всегда испытаваю тревогу, хоть бы успел) и ставит иногда в последний день) yu.gif